WhatsApp은 연락을 유지하고 정보를 공유하는 수단으로 점점 인기를 얻고 있습니다. 오늘날 주요 인스턴트 메시징 애플리케이션 중 하나입니다. 그리고 사람들이 스스로에게 이렇게 묻는 것은 자연스러운 일입니다.
대답은 '예'입니다. 영형 왓츠앱 귀하의 위치를 공유하거나 해당 애플리케이션을 사용하는 다른 사용자의 위치를 확인할 수 있는 기능이 있습니다. 누군가에게 만나자고 할 때나 친구나 가족이 현재 어디에 있는지 알고 싶을 때 매우 유용합니다. 다음 콘텐츠에서는 WhatsApp을 통해 누군가의 위치를 아는 방법을 배웁니다.
콘텐츠 인덱스
WhatsApp을 통해 누군가의 위치를 알 수 있는 방법이 있나요?
WhatsApp을 통해 누군가의 위치를 아는 방법을 배우고 싶은 분들을 위해 아래에 몇 가지 간단한 단계를 제시합니다!
1) WhatsApp 대화 또는 그룹에 참여
WhatsApp에서는 앱의 비공개 대화나 그룹을 통해 자신의 위치를 공유하거나 다른 사람의 위치를 받을 수 있습니다.
2) “클립”(Android) 또는 “+”(iOS) 아이콘을 탭합니다.
Android 기기를 사용하는 경우 '첨부 파일' 아이콘은 작은 클립 형태로 표시됩니다. WhatsApp에서 금융 거래를 수행하는 아이콘 옆에 있습니다. iOS 기기를 사용하는 경우 아이콘은 문자 메시지 필드 왼쪽에 있습니다.
3) '위치' 옵션을 선택하세요.
"위치"를 클릭하면 특히 이 기능을 처음 사용하는 경우 애플리케이션에 위치 액세스 요청이 표시될 수 있습니다. 이를 위해서는 "계속"을 클릭하고 장치에서 "위치" 옵션을 활성화한 다음 WhatsApp 대화로 돌아가야 합니다.
4) “실시간 위치” 또는 “현재 위치”의 두 가지 옵션이 있습니다.
"실시간 위치" 옵션은 대중 교통을 이용하고 경로를 공유하려는 상황과 같이 이동 중인 사람을 추적하려는 사용자에게 가장 적합합니다. 이 옵션을 선택하는 경우 위치를 공유할 기간을 15분, 1시간 또는 8시간 중에서 선택해야 합니다.

"현재 위치" 옵션의 경우, 애플리케이션은 이름에서 알 수 있듯이 자동으로 현재 위치를 대화 메시지로 보냅니다. 이 옵션은 Google 지도에서 고정된 위치를 공유하려는 사용자에게 이상적입니다.
5) 위치를 보내려면 '화살표' 아이콘을 탭하세요.
마지막으로 위치를 보내기 전에 메시지를 작성할 수 있는 옵션도 있습니다. 문자 메시지를 함께 보낼 필요가 없다면 "보내기" 아이콘(화살표로 표시)을 탭하세요. 이 작업이 완료되면 위치를 받은 연락처는 Google 지도의 이미지를 보게 되며 메시지를 탭하여 귀하의 현재 위치를 확인해야 합니다.
WhatsApp에서 공유 위치를 취소하는 방법은 무엇입니까?
WhatsApp에서 공유한 위치를 취소하려면 다음 단계를 따르세요.
1) 먼저 WhatsApp을 열고 위치를 공유한 대화에 들어가세요.
2) 그런 다음 위치 공유가 포함된 메시지를 찾으세요.
3) "점 3개"(Android) 또는 "더 보기"(iOS) 아이콘을 탭합니다.
4) 마지막으로 '위치 공유 취소' 옵션을 탭하세요.
WhatsApp의 위치 기능을 비활성화하는 방법은 무엇입니까?
개인 정보 보호를 위해 WhatsApp의 위치 공유 기능을 비활성화하려는 경우 다음 단계를 따르세요.
1) 기기 설정을 엽니다.
Android 기기를 사용하든 iOS 기기를 사용하든 관계없이 첫 번째 단계는 항상 기기 설정을 여는 것입니다.
2) '개인정보 보호' 옵션에 액세스합니다.
그런 다음 "개인정보 보호" 옵션으로 이동하세요. 이 옵션은 일반적으로 "화면 및 밝기", "소리", "알림" 옵션이 있는 동일한 메뉴에 있습니다.
3) '위치 서비스'를 선택하세요.
"개인 정보 보호"에서 "위치 서비스" 옵션을 찾으세요. 장치의 위치 설정에 액세스하려면 이 옵션을 클릭하세요.
4) “WhatsApp”을 찾아 선택하세요.
이제 위치 권한이 있는 앱 목록에서 WhatsApp을 찾을 수 있습니다. 클릭하면 앱의 위치 권한 설정에 접근할 수 있습니다.
5) 위치 권한 설정 변경

마지막으로 위치 권한 설정을 변경할 수 있는 옵션이 제공됩니다. 위치 공유를 완전히 비활성화하려면 “안함”을 선택하고, 앱을 사용하는 동안에만 WhatsApp이 위치에 액세스하도록 허용하려면 “앱을 사용할 때”를 선택하세요.
결론
간단히 말해서 WhatsApp 위치 공유는 WhatsApp에서 누군가의 위치를 파악하고 친구 및 가족과 연결하는 데 도움이 되는 유용한 도구입니다. 그러나 귀하의 개인 정보 보호는 매우 중요하며 귀하의 위치를 공유할 시기와 대상을 항상 통제해야 한다는 점을 기억하는 것이 중요합니다. 위의 팁을 통해 위치 공유, 위치 공유 취소, 기능 완전 비활성화 등의 옵션을 쉽게 탐색할 수 있습니다.


